1090 E-Book GRATIS
DOWNLOAD

Blog Natural Memang Handal, Anda Pasti Suka

Kenapa saya mau bahas blog natural. Kaya iklan kecantikan saja ya. hehe

Penting nih, buat blog yang ingin dikenal baik oleh mesin pencari. Biar tidak diblack list dari indeks mesin pencari. Hasilnya, tidak akan muncul lagi, dihapus permanen dari daftar hasil pencarian. Ngeri ya 😱

Mengapa blog gratisan, padahal cuma pakai blogspot doang kok bisa nangkring di halaman pertama mesin pencari? Ini kemungkinan besar karena pemilik blog ini suka yang natural.

Apa blog natural itu?

Blog natural ini dibuat, diurus setiap saat. Nulis dan update artikel secara rutin setiap hari. Bukan dibuat, dan ditinggal. Meski ada yang pakai robot buat bikin artikel otomatis sehingga bisa ditinggal. Ini khusus tingkat mahir ya.

Tapi walau pakai robot, ternyata mesin pencari seperti Google ini pun punya robot untuk mendeteksi blog mana yang pakai robot. Blog yang ketahuan pakai robot akan ditilang. Menurun peringkat dari daftar pencarian bahkan hilang sama sekali.

Ini sedang berlangsung dan mulainya sejak akhir Juli 2018. Semoga blog Anda selamat ya 😀

Ya selamat pasti. Apa yang perlu dikhawatirkan? Blognya saja belum bikin. hehe

Bikin saja ya, gratis ini yang ujungnya pakai blogspot. Kecuali kalau pengen pakai COM, bisa lihat di sini http://web.4sep.ru

Blog natural banyak yang suka

Blog natural selain disukai mesin pencari, ternyata disukai juga oleh pengunjungnya. Apalagi kalo blognya ini menyajikan informasi bermanfaat. Biasanya orang akan dengan senang hati membantu membagikan linknya.

Blog natural ditulis dan diupdate manual. Akan terkesan ada ruhnya. Di dalamnya terdapat interaksi antara pemilik blog dengan pengunjung.

Berbeda dengan blog yang pakai robot. Saat ada yang komen, tidak ada jawaban. Ada jawaban, jawabannya sama semua 😁

Robotnya kurang canggih ya 🙈

Sering update biar dibilang narsis

Saran saya, sempatkan nulis sehari minimal 200 kata atau lebih banyak lebih baik. Dua ribu kata lebih bagus lagi 😱

200 kata saja sudah ngos-ngosan apalagi 2ribu

Awali dengan minimal 200 kata sehari ya. Nanti kalau sudah biasa bisa jadi ribuan. InsyaAllah mudah kalau sudah terbiasa. 😀

Kapan mulainya?

Kalau pengen cepat ya jangan nunggu besok ya 😀

Terimakasih sudah mau membagikan link channel ini t.me/asepsolikhin

Semoga teman-teman pun dapat pahala jariyah karena sudah menebar manfaat dan kebaikan untuk saudara kita yang ingin tahu ilmu tentang website/blog ini.

InsyaAllah mau bahas ini selanjutnya 😀
KESALAHAN FATAL BLOGGER PEMULA

Mirip judul buku kang Dewa 😁

Tapi di sini kita bahas blog ya 😊

Sampai ketemu. Assalamualaikum

"Kita tidak pernah tahu bahwa ilmu dari link yang kita sebar mungkin dapat merubah hidup seseorang."