Mau Punya Website? Mulai 50rb saja Anda sudah bisa punya website sendiri

21 Cara Membuat Judul Menarik Datangkan Banyak Klik

CARA MEMBUAT JUDUL MENARIK DATANGKAN BANYAK KLIK

Judul seperti apa yang bikin pengunjung blog nggak bisa nahan jempolnya ngeklik?
Rugi dong sudah nulis panjang sampai jari keriting tapi pengunjung blognya krik krik krik
Coba bayangin sendiri ya 🐣

Sekarang tanya pada diri Anda, apa sih yang pertama kali dilihat sebelum Anda baca artikel di hasil pencarian Google atau mesin pencari lainnya?

 

Yang jelas di hasil pencarian itu menyuguhkan puluhan judul di halaman pertamanya. Ya pasti Anda tidak bisa menawar jawaban lain selain judul artikelnya, bukan?

Judul Blog itu Penting

Jadi tahu sekarang bahwa judul punya nilai penting, bahkan lebih penting daripada isi artikelnya. Tidak peduli kualitas artikelnya seperti apa, yang jelas pandangan pertama sangat menentukan Anda mau klik atau scroll lagi ke bawah.

Sekarang, gimana kalau itu tulisan Anda? Mau diklik saat orang lain lihat judul tulisan blog Anda, bukan?

Minimal buka saja dulu halaman blognya. Kalau sudah buka halamannya pasti dia mau baca. Sukur-sukur sampai tuntas dan baca semua halamannya ya. Betah banget 😀

Gimana sih cara bikin judul yang ketika ada orang lihat judul artikel kita, jari jempolnya dia gatal-gatal pengen klik, atau parahnya bikin kejang-kejang?

Sebelum ke cara, kita mesti tahu alasan mengapa orang mau klik judul artikel kita. Coba Anda sendiri, saat mencari artikel di google, apa alasannya mau klik judul itu?

Jawabannya bisa jadi karena judulnya menarik, bikin semangat, bikin penasaran, beda dari yang lain. Oke sudah ya. Itu saja…

Belum, masih ada lagi.

21 Cara Membuat Judul Mearik Banyak KlikAda 21 cara yang perlu Anda tahu untuk membuat judul blog yang menarik mendatangkan banyak klik.

Silakan baca perlahan dan pahami semuanya. Lebih bagus lagi kalau langsung praktek ya.

 

  1. Angka. Memulai judul dengan angka bisa menarik pandangan orang Sekali lirik langsung matanya tertuju pada judul yang ada angkanya. Kalau Anda disandingkan dua benda, selembar artikel dengan selembar Rupiah yang pakai peci merah mau pilih lihat yang mana?
    Itu permisalan terlalu sederhana ya. Gini aja, coba perhatikan dua judul ini, mana yang lebih menarik?
    Taman Indah Ini Menjadi Favorit Wisatawan Manca Negara.
    19 Taman Ini Diminati Wisatawan Manca Negara, Mungkin Anda Ingin Ke Sana.
    Mana yang lebih mencolok, judul yang pertama atau judul yang kedua?
  2. Maksud. Jelaskan maksud artikel dalam judul supaya orang tidak ragu klik judul artikel Anda. Judul ini semestinya bisa menjelaskan isi dari artikel, seperti contoh: Bagaimana Cara Membuat Judul Artikel yang Datangkan Banyak Klik: 19 Cara Membuat Judul Menarik
  3. Manfaat. Sampaikan manfaat artikel Anda. Beritahu mereka bahwa artikel ini keren dan rugi kalau mereka tidak mau baca secepatnya. Contoh judulnya: Cara Cepat Membuat Blog Hanya 5 Menit. Judul ini menawarkan jaminan bahwa pembaca bisa membuat blog dalam waktu singkat. Tidak butuh waktu lama. 5 menit saja bisa langsung jadi blognya.
  4. Kritis. Membuat orang berhati-hati dan bertanya-tanya. Misal ada yang mengalami suatu masalah kesehatan atau pernah ditipu, atau pernah merasakan sesuatu yang tidak diinginkan atau tidak ingin sesuatu itu terjadi pada diri mereka. Contoh judulnya: Waspada, Akun Telegram Anda Tidak Aman, Segera Lakukan Langkah-langkah Ini Sebelum Terlambat.
  5. Cara. Banyak orang punya masalah, kita hadir memberi solusinya. Mereka mau belajar sesuai kebutuhan mereka. Sekedar memenuhi kebutuhan. Misal kebutuhan rumah. Kita sajikan cara membuat kebutuhan rumah itu bisa terpenuhi dengan cara unik. Menyulap Sampah Rumah Tangga Jadi Bernilai Jutaan Rupiah: 101 Cara Mengelola Barang Bekas
  6. Semangat. Malas kalau baca status alay, lebay, nyinyir dll. Bukannya mau klik tapi malah mau remove aja. Begitu juga dengan judul artikel. Seharusnya judul artikel yang kita buat itu berisi semangat. Bukan malah membuat orang malas klik. Buat mereka bilang Masya Allah, Wooooow Keren…
  7. Hiasan. Buat judul lebih menarik dengan menambahkan bumbu lainnya. Misal judulnya begini. Dapatkan banyak follower dalam satu klik – Jangan Lewatkan
  8. Beda. Harus berani beda. Sebisa mungkin walau sulit membuat judul seperti ini. Judul yang enak dibaca. Sekali lirik langsung tangannya gatal pengen klik. Judulnya aneh sedikit, boleh dong. Cuma 2 Jam Kejual 1000 pcs, Bongkar Rahasianya Yuk Mari
  9. Pahami. Kita sebagai penyedia solusi mestinya paham keadaan calon pembaca artikel kita. Perlu kepekaan supaya bisa tahu apa sebenarnya yang sedang mereka butuhkan. 5 Langkah Membuat Toko Online. Emak-emak pasti pada nyari artikel seperti ini. Lagi musim online.
  10. 5W. Sudah tahu apa saja 5W ini? Pasti tahu ya. Contohnya: Apa yang Unik dari Candi Terbaru Ini? Para Wisatawan Tidak mau ketinggalan
  11. Kontra. Judul yang kontroversi bikin penasaran dan bikin panas. Mengapa Iklan Anda Broncos Melulu? : Rahasia Iklan Tanpa Boncos
  12. Latih. Latihan itu penting. Kalau mau terlatih tangguh, harus tahan banting. Butuh latihan untuk menuju mahir. Tanpa berlatih apa yang terjadi? Ngasal seumur hidup. Dicolek sedikit langsung demam.
  13. Kaget. Banyak artikel viral awal katanya mengagetkan. Mengejutkan, Wow, Dahsyat, atau apalah. Mengejutkan, Baru Sekali Oles Besoknya Langsung Bisa Jalan
  14. Tanya. Coba tanya pembaca artikel Anda. Anda ingin bikin blog cuma 5 menit langsung jadi? Ikuti panduan ini. Coba tanya lagi sesuai solusi yang Anda tawarkan
  15. Kunci. Letakkan kata kunci artikel Anda di judul artikel. Ini penting sekali untuk menjelaskan kepada pembaca bahwa isi artikel ini tidak jauh dari judulnya.
  16. 70K. Buatlah panjang judul artikel tidak lebih dari 70 karakter (huruf) supaya nanti judulnya tidak terputus.
  17. Tebal. Hendaknya tulisan judul lebih tebal daripada tulisan biasa. Lebih tebal dari sub judul. Biasanya pakai h1 dan sub judul pakai h2. Sedangkan artikel biasa paka p atau span. Kalau ingin dipertebal bisa pakai bold.
  18. Gambar. Gambar mewakili apa yang terdapat dalam artikel. Ini bisa menjadi pelengkap judul. Dengan bantuan gambar, informasi akan tersampaikan dengan lebih cepat. Sebab kebanyakan orang lebih tertarik dengan gambar daripa tulisan.
  19. Warna. Pilih warna khusus untuk judul blog. Biar tidak terlalu ramai, cuku 2 warna saja untuk tulisan dalam satu halaman blog. Misalnya tulisan biasa berwarna hitam. Judul berwarna biru yang ditebalkan (bold). Sub judul warna hitam tebal (bold).
  20. Kepepet. Buat pembaca rugi kalau ketinggalan informasinya. Misalnya seperti judul ini. Dalam waktu 12 jam, info menaikan pengunjung dengan sekali klik ini akan dihapus. Orang yang tahu manfaatnya pasti tidak ingin ketinggalan dan terlewatkan kesempatanini.
  21. Kata Ajaib. Butuh pilihan kata yang bisa jadi bahan penarik perhatian. Saya pernah menulis 13 kata ajaib yang membuat blog banjir pengunjung

Itulah 21 cara membuat judul menarik yang mendatangkan banyak klik yang saya janjikan. Kini sudah siap untuk Anda santap dan praktikkan pada blog atau artikel Anda. Jika bermanfaat,silakan share saja artikel ini ya.